Диагноз

Ольга Флярковская
Корпус в тиши средь сосен,
зябкая гладь реки...
Выдан диагноз «осень» –
с шифром в конце строки.

– Доктор, лечиться поздно!
Хлещут ветра с утра...

Смотрит светло и грозно
стройная  медсестра.

– Выдать бельё, одежду...
Будет клонить ко сну...
Надо питать надежду
и подождать весну!
Ну а пока поэта
спрячем от всех ветров–
этот народ завета
вечно чудить готов!

Тёплые чуни, койка,
в парке ковёр листвы.
Сколько вас было?.. сколько
судеб в кострах молвы?
Можно ли из-за строчек
вправду сходить с ума?
Или он в тайне хочет
сам, чтоб  пришла зима?

Дал револьвер осечку.
Лета, поди ж ты, жаль!..
Первым растопит свечкой
путь для  весны февраль.

3 октября 2018г.