Хозяин судьбы

Татьяна Игнатова 5
Гордая поступь.
Степенный нрав.
Взгляд исподлобья брошенный.
Слов резких россыпь,
Уверен – прав:
Мир на куски раскрошен был.

Первое, видно –
Участок,  дом.
Скромный надел наследственный.
Пусть не элитный,
Простой зато –
Легче нести ответственность.

Верность работе –
Удел мужчин.
Занят с утра до вечера.
Выспался вроде,
И нет кручин,
А рассуждать и нечего.

Скромная рядом
Подруга есть.
Дама совсем не модная.
Не до театров,
Была бы честь.
Книг не читают отроду.

*

Написано на конкурс: "Паронимы" http://www.stihi.ru/2018/09/18/7356
Паро;нимы — это слова, сходные по звучанию и морфемному составу, но различающиеся лексическим значением. Также возможно ошибочное употребление одного из них вместо другого. Например, адресат — адресант.

Паронимы: удел-надел

Иллюстрация: художник Геннадий Проваторов