Когда один, ты сам хозяин

Юрий Андреевъ
Люблю уединение,
Оно не тяготит,
Решишь прогнать сомнения,
Оно, как эрудит.

В горах на склоне ты один,
Лишь лыжи на ногах,
Не судишь ты и не судим,
И прочь уходит страх.

Летишь на лыжах по буграм,
Визжат, поют канты,
Прибоем пенятся снега,
Один! И дугами следы.

Когда один, ты сам хозяин,
Своих поступков и грехов,
Ты сам проблемы все решаешь,
И ищешь рифмы для стихов.

09. 2018 г.