Прогулка по р. Нарове

Женя Соколова 2
Я хочу затеряться
Меж столетних стволов
И корой надышаться,
И кленовой листвой.

Приподняться над кроной
Янтарных ветвей,
Проводить взором воды
Наровы моей.

Вспомнить юности годы,
Беззаботное детство:
С рюкзаками походы,
Вкус слоеного теста.

А морозной зимою,
Как плотину закроют,
Собираю рыбёшку
Ледяною рукою.

Напихаю в карманы,
Мама дома пожарит,
И обратно на горку
Тебя провожает.

Под мостом соревнуются
На каноэ спортсмены,
Молодые целуются
Залезая на стены.

Теплоходы на пристани
Всех поджидают,
И охотно по речке
В Усть-Нарву катают!

Что ж вы старцы молчите
С златыми власами?
Упираясь стоите,
В землю плотно корнями?

Или бурные воды
Упрямой реки
Смыли вечные коды
Не нашей игры?

Мечутся чайки,
Кружится листва...
Верю, как многие-
Будет весна!


2018
На Нарове теперь граница между Евросоюзом и Россией.
Вдоль реки можно только гулять и вспоминать, как это было раньше: купались, ныряли,соревновались, переправлялись за грибами, курсировал теплоход.
В наше время построен променад, всю ночь горят огни, не знаем для кого?
В Советское время река связывала два берега, а теперь увы - линия разграничения!