Случайный мой попутчик

Елена Волченкова
 Сижу в купе, а сердце рвет на части
 Гляжу в окно, а там сплошная тьма
 Я у печали вырвалась из пасти
 И на душе  --  зима, зима, зима

 Ночной экспресс стрелой меня уносит
 Туда, где нет предательства и зла
 Туда, где у меня никто не спросит
 Зачем чужого мужа увела

 Стихает страсть, стирается надежда
 Я затворяю двери за собой
 А всё, что между нами было прежде
 Уходит на заслуженный покой

 Былое рву на мелкие кусочки
 История романа не нова:
 Ты предпочел семью -- жену и дочку
 И в этом жизнь по своему права

 Блеснул вдали рассвета первый лучик
 Я вновь его сияние ловлю
 Прости меня, случайный мой попутчик
 За то, что всей душой тебя люблю