Я проснусь... очнусь... умоюсь...

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Я проснусь от стука веток в окна
И щелчков дождинок по стеклу...              
Оттого душа насквозь промокла,
В ней лягушек местных поселю.        

Я очнусь от сна ещё не сразу
С утренней инертностью идей...
Потому дойду до унитаза,          
Когда станет мысленно теплей.

Я умоюсь вместе с древопильцем*                 
В ритме гормонального прыжка...
Уколю свой зад циркадным шильцем,
Ощутив всю прочность потолка.

Я направлю весь поток батмизма*
Для баланса двух полярных сил...
Доберусь до пика коммунизма,
Где страну серп-молот поразил.

Я найду из лабиринта выход,
Сделав первый шаг с его конца...
Пусть сочтёте этот гейм за прихоть,
Ловлей блох на крупного живца.

Я не я, но надо подытожить,
Обобщить, суммировать, скрепить...
И, как водится, доходы приумножить,
Чтоб свой хлеб с другими разделить.

Я устал, всего в словах не скажешь,
Да и нужно ли душою напоказ...
Если даже всё назло покажешь,
Всё равно всем вовсе не до вас.  

                *******

* Древопилец - одно из названий октября.  

* Батмизм - внутреннее стремление к самосовершенствованию.

                *******

               03.10.2018.