За окном

Вячеслав Малыченко
За окном листва кружится
В сентябре и октябре.
Ветер в дверь мою стучится,
Как бродяга во дворе.

В поздний час, часов в двенадцать,
То завоет он, как пёс,
Что боится в ночь остаться
Под мерцаньем тусклых звёзд.

В одиночестве и скуке
В сентябре и октябре,
Он блуждает по округе,
Так же, как и в ноябре.

Завывает и рыдает
Без уюта и тепла.
Постоянно хулиганит,
Озорует, как дитя.