В подворотне бьётся ветер, завывая

Николай Чепурной
***

В подворотне бьётся
Ветер, завывая.
А душа смеётся,
О судьбе гадая.

Ни волненья нет в ней,
Нет в ней и страданья,
Лишь весёлой песней
Грезятся мечтанья.

И она смеётся,
Ведать не желая,
Что беда крадётся,
Ветром завывая...

23 - 24 августа 2004 г.  с. Графовка