Dissonantia

Блантер Татьяна
                Утром надел кальсоны я.
                Но не в кальсонах суть.
                Снова тоска зелёная.
                Снова дожди идуть.
                http://www.stihi.ru/2018/09/11/8335 Вариант



Мы все воспитаны на сказках.
Да не иссякнут чудеса.
Смотри, кальсончики с подвязками
Уже взлетают в небеса.

Вослед  за стаей журавлиной,
Скрывая трепетный восторг,
Загрезят солнечной долиной,
Сорвавши бирку "военторг"!

И вот, не нужно им, кальсонам,
Шенгена, паспортов и виз.
А ты стоишь, заворожённый,
Замучен, сир и неказист.


Илл. "Листья падают, люди летают" Любаров В.