Дорогие Кирила с Мефодием

Сергей Езерский
Дорогие  Кирила  с  Мефодием!  –
Что  же  сделали  вы,  окаянные!
Принесли  вас  к  нам  римские  лодии,
Чтоб  бороться  с  волхвами  погаными.

Не  к  добру  было  то  посещение,  –
Что  ж  вы  головы  нам  заморочили!  –
Те,  кому  вы  несли  просвещение,
Пишут  «х..»  на  заборе,  и  прочее.

Поколения  новые  учатся,  –
Что  им  древние  Пушкин  и  Хлебников!  –
Видно,  корм  не  в  коня,  –  вот  и  мучатся
И  зады  подтирают  учебником.  –

Мол,  они  не  стремилися  в  писари,
И  на  кой  им  проценты  и  пестики,  –
Им  показывают  по  телевизору,
Где  поставить  на  выборах  крестики.

Так  и  будет  всегда,  коль  понравилось
Тем,  кто  качество  мыслит  за  численность,  –
Вот  она  –  поголовная  грамотность!
Вот  вам,  бл**ины  дети,  и  письменность!






21-22.V.2007