Познание

Михай Лина
Невежественна я во многом.
И потому в душе покоя нет.
Ключи от Мироздания хранимы БОГОМ.
Иль это Силы тьмы чинят препоны мне?

А впрочем, властен ли нам кто мешать
Идти к Истокам, Кладезь Тайн найти,
(что будет мудрость бытия вмещать),
Из Родника Познания испить ?