Чаял чайник

Инна Гаврилова
Солнце дивной акварелью
красит всё пространство кухни.
Чайник вдруг залился трелью,
статью пыжится и пухнет.

Миг ещё  -  и он взовьётся
птицей к выси потолочной,
или,  что скорей,  взорвётся
мыслью вываренной,  точной.

Всем нутром вскипая лихо,
чаепития начальник
думал :  лось  -  жена лосиха,
а у чайки мужем чайник.

Газ отключен,  но шаманит
в стае выдуманных чаек...
так бескрылых высь заманит,
что летать и чайник чает.


25.09.2018г.