Что лучше?

Геннадий Щёголев
Твори быстрей, пока сырая глина
Готова изменять характер свой,
И вот уже Пьеро или Мальвина
Идут по жизни собственной тропой.

От силы, мастерства, душевных красок,
Зависит жизнью выданная роль,
А с плетью Карабаса Барабаса
Приходят лишь страдания и боль.

Не угадать, что лучше, а что хуже –
Порыв любви или расчет сухой,
Кто в жизни больше важен или нужен –
Корчагин Павел или Лев Толстой?..

Как лучше поступить – решайте сами,
Учить охотиться, растить клыки,
А может приручив, не гнуть делами
И бережно всю жизнь кормить с руки…