И рубим плаху топорами

Николай Игнатков 2
И рубим плаху топорами

Устал, когда чего-то сделал,
И осязаем результат.
А тот другой все не доделал,
И возвращаемся назад.

И рубим плаху топорами,
И в щепки превратили лес.
И на истории частями,
Мы ставим не случайно крест.

Один не знающий науку,
Умел красиво говорить.
Другому только рубят руку,
Он мог прижизненно творить.