Невоенная тайна - 6

Юрий Кутенин-Ветер
Невоенная тайна - 6.

  Все судьбы людей являются продолжением Сказок из Детства.
Это не я придумал, а какой-то Психолог из 80-ых годов.
Все остальные Психологи, работая с проблемами Человека, с тех пор интересуются Сказками. До сих пор у меня лежит рукопись книги Мастера Психологии "Под названием "Философские Сказки". В свое время я получил ее от автора для рецензии и дал положительный отзыв. С тех пор мы иногда улыбаемся при встрече.
Чему улыбаемся? Тому, что много воды утекло с той поры. И Сказки детишек, ставшие былью, оказались Ужасными и Беспощадными.
Физики - а я из них - не любят сказок. Они любят в абсолютно Черной комнате искать Черную Кошку.
  Почему Кошку? Все физики обожают кошек. Почему? Об этом знают Лирики, которые обожаю Физиков. Вот вроде бы и круг ( петля Мёбиуса скорее ) замкнулся.
  Мы спрашиваете про Абсолютно Черную Комнату?
Это и Квантовая физика, и Физика элементарных частиц, и Физика атомного ядра, и Магия ( многие Её относят к части Физики ).

  Допустим Вам - уважаемый читатель - надо рассмотреть бег воришки Али-Бабы на базаре с Галактики "Туманность Андромеда".

  Это невозможно - скажет Лирик.
Давайте придумаем кое-что,  говорит Физик.
И придумывает объявить, что на Площади перед базаром будут танцевать Красавицы.
А Али-Бабу посадит на мотоцикл.
  На Красавиц соберется миллион ротозеев. И удирающему Али-Бабе придется давить их направо и налево, создавая кучи возмущенных ротозеев.
  Так и работает, например, Камера Вильсона, в которой создают  ПАР ВОДЫ, а мельчайшие Элементарные Частицы, ударяя молекулы, переводит их в состояние Воды, капельки которой и видно издалека.

В школе была интересная традиция, придуманная учительницей Фаиной М.К-ой - дети дарили свои товарищам по классу книжки и подписывали их.
Вот и я сейчас листаю такую книгу с надписью: Юрию Кутенину от класса 7"Б".
книга называется "Физика атомного ядра". Автор - Корсунский.

  На фото Первый Космонавт Планеты Юрий Гагарин,
с которым я встречался даже в 1963 году.