Море

Евгения Лагунина
Море распласталось диким зверем
Угрюмо, настороженно, печально,
На земном и неспокойном шаре
Желая отыскать уют.
Волны отражают чувства моря.
Оно не злобно вовсе и ранимо
Ураган его порой тревожит, дразнит, море возмущается в ответ и яростно рычит. 
Когда весенний ветер ласков и приветлив, то оно 
Нежиться на солнце.
Его не приручить, не обуздать.
Никогда...
И даже небо, ласково купая в нём и солнце, и луну, и звёзды
Знает - не постичь морской характер.
Во взгляде глаз твоих лазурных
Притаился этот зверь огромный,
Ему так больно в вихре жизни и мучительно,
Он не предсказуем, точно море, и доверчив, точно лепестки фиалок.

     Лето 2017