Сырая осень

Александр Арбузов 2
Сырая осень – жить не хочется.            
В такие дни слегка контуженный.               
Дождь спрыгнул с туч – на лавку мочится,   
А настроение под лужами.               
               
Срывает ветер плоть багровую;         
То зюйд, то вест её по площади      
Гоняет взад-вперед, фартовую,            
Под стук копыт промокшей лошади.       
   
И будет лить Всевышний варево               
За воротник плаща прохожего.               
А мне бы хоть пучок от зарева,               
Но ничего на то похожего.