Кошка

Ким Вадим Алексеевич
Она иногда посмотрит в глаза,
глубоко, не отрываясь
и как-то сразу всё поймёт,
подойдёт неторопливо
и ляжет на грудь,
свернется, устроится поудобнее,
спрячет маленький розовый нос
где-то между лапами
и урчит;
вот такое тепло
без слов.