Осень, щедрая на плоды...

Наталия Гранковская
Осень, щедрая на плоды...
Так прими же, Господь труды!

Пусть малы они, но заметны
Средь небесной святой воды -

Что омоет мирские раны,
Если скорбью душа саднит -

Где коварством, а где обманом
Правит мир... Но любви лимит

Для Христа не возможен, право -
Только сердцем легко и понять...

Красота мне твоя по нраву -
Осень... Божия благодать.

Ведь Господь сотворил с любовью
Море красок среди садов.

И питает осенней новью
Мой букет благодатных слов...