Поэту и себе

Игала
Не фонтанируй, друг Поэт,
О чём напишешь, я уж знаю,
Но, как напишешь, в том секрет,
Ведь нас одно всех поражает.
Ты может скажешь, что нельзя
Всех стричь так, под одну гребёнку,
Конечно, это делать зря,
Секрет у каждого в печёнках.
Поэт любой одно и то ж
Воспринимает по иному
И на другого не похож,
Не хочет подражать другому.
В его стихах отражены
Его душа и ум, и сердце,
И рифмы с тем сопряжены,
Чтобы свою открыть в мир дверцу.