Как же модно

Инна Силенок
Как же модно стало плести интриги,
Говорить полуфразы, делать намеки. -
Собираются в стаи, группы, Лиги,
Комитеты, Советы, Союзы, блоки.

И престиж создают на пустом месте,
«Дружат против» и травят, играют в игры.
К власть имущим подходят на цирлах, с лестью,
Закрывают рекламой в фасаде дыры.

По наследству лишь передают должность,
Представляют друг друга к наградам, званьям.
На дела не «изыскивают возможность»,
Нарушают и клятвы, и обещанья.

И проходит жизнь в суете без смысла.
На щеках их румянец - лишь от софитов.
Безнадежность лжи как Дамокл зависла...
Видно, двери к себе самому закрыты.