Вокзальная аллегория...

Смирнов Александр Александрович
Приходят, уходят... Кто - с голым расчетом, кто - дань отдавая Земной доброте...
И каждый из них оставляет мне что-то: цветок на асфальте, огонь в темноте...
Различные люди приходят, уходят. Я в память свою их впускаю всегда.
А память... А память - вокзал в своём роде. А те, кто приходят, - его поезда.
Курьерский придет, постоит у перрона. Недолго. Стоянка - всего пять минут.
Толпа пассажиров заполнит вагоны. Состав содрогнется и тронется в путь.
Табло на перроне мигнет и погаснет. И поезд по рельсам помчит во всю прыть...

А в слове "Прощайте" - немеренно гласных! Не хватит дыханья его повторить...