Наш современник... Хавьер Мулио

Алексей Гончаров2
Картина: "Натюрморт" Секретная жизнь солнечных лучей.



Хавьер Мулио - испанский художник. Он родился 24 декабря 1957 года. Он известен своими гиперреалистичными картинами. Свое детство он провел в городе Алькой в Испании.

 Первые картины, которые по достоинству можно назвать авторской живописью, Хавьер создал в возрасте 14-ти лет.

Хавьер Мулио не мог не стать художником. На его жизненный выбор значительное влияние оказали местные мастера кисти, с которыми он имел тесные дружеские отношения. Но главное – это талант от природы, который просто невозможно было скрыть.

Он начал серьезно изучать искусство в возрасте 18 лет. Знаменитый испанский художник Мила Гомес был его учителем. Хавьер продолжал изучать искусство в Алкове в период с 1973 по 1976 год. После окончания учебы он начал свою карьеру профессионального художника и участвовал в нескольких выставках по всей Испании и Франции.

Когда Хавьеру исполнился 21 год, он стал заниматься живописью профессионально. Его известные на весь мир натюрморты написаны в технике гиперреализма. В этом жанре живописи в настоящее время ему вряд ли можно найти равных. Необыкновенная легкость и сверхъестественная естественность!

Картины Хавьера Мулио нашли прибежище в самых известных частных коллекциях. В разные годы их приобретали арабские шейхи и звезды мирового кинематографа, всемирно известные архитекторы и бизнесмены, чьи имена можно прочесть в первых строчках каталогов «Forbes».

Выставки работ современного мирового классика живописи господина Мулио проводятся по всему миру: в Испании, США, Великобритании, а также в России. Постоянно его картины выставлены в знаменитой картинной галерее «ArtExpo» в Нью-Йорке.


   

                @