Подсолнух

Лена Болдырева
Ты расцвел под зиму так нежданно –
«октябрёнок» северных широт,
в час, когда осенний воздух пряный
словно клещи за душу берёт.

Я живу – трусливая улитка -
сочинив себе сто тысяч бед.
Мне любой укол от жизни – пытка,
ты же смело встретил свой рассвет.

- Символ солнца, хрупкий и прекрасный…
Сколько счастья в мир несут цветы!
Мне б, пока лампадка не угасла,
научиться жизнь любить, как ты!




Фото автора от 03.10.2018г. - Питер