Опустошила осень кроны липы

Александр Арбузов 2
Опустошила осень кроны липы,
Легла путаной на асфальт у сквера.
А рядом разукрашенные типы
На голую глядят, глазам не веря.

В недоумении трещат сороки:
Им невдомек о назначенье нимфы.
Поэт поймет и, компонуя строки,
Озвучит чувства, подбирая рифмы.

Полет её недолгим был. И вскоре
Она, бедняга, вмерзла на панели
В остатки лужи, нахлебавшись горя,
Чуть шевелясь листом в ногах у ели.