Поезд. 39-46

Владимир Смирнов-Зырин
Казавшаяся неподвижной природа,
Бежит и бежит весь день.
Видимо почувствовала свободу,
Рвётся, как дикий олень.

Снопом возлежу на полке
И сонно пялюсь в окно.
Мне кажется, что я - в люльке,
Качаюсь давным-давно.

А это - всего лишь поезд
И я в нём - в который раз,
Метаюсь, как дух в запое,
Маршрутом Вятка - Кавказ.

Но бег, он - не друг природы.
Как осень для лета - боль.
Её непогоды-годы
Звук - до, а не си бемоль.

А люльку мою качает
И я почти вижу сон:
Как за окном сверкает
Золотом эскадрон.