А вы возьмите и простите

Ксения Беатус
Наивным быть так глупо говорят,
Пускать в сердца и слепо доверять,
И всей душой того оберегать,
Кто смог, черту переступив, предать.

Наивно говорят того прощать,
Кто глядя прямо в очи смог солгать,
Кто сердцем в жизни покривил хоть раз,
Кто, плюнув в душу, сбросил в пропасть вас.

***

Наивно говорите?
А вы возьмите и простите!
Конечно, проще обвинить,
Войной идти и месть вершить!

Но вы возьмите и простите!
Вы сами-то чего хотите?
Ведь вас обида разрушает!
А кто обидел  - он страдает?

А вы возьмите и простите!
Ведь по ночам вы плохо спите,
Прокручивая в голове сто раз
Тот день, когда обидел кто-то вас.

***

-Легко сказать, но как простить?
-Любовь и свет, а не обиду в сердце сохранить.
-Но как обидчика понять и оправдать?
-Быть может, чтоб сберечь вас, ему пришлось солгать.