В ожидании бабьего лета

Татьяна Курманаевская
Осень плачет холодным дождем,
Вспоминая ушедшее лето,
И печалится осень о том,
Что кругом увядания приметы.
Осень душу мою бередит,
Навевает раздумья о вечном,
Не даёт мне на детство кредит,
Не готовит и с юностью встречу.
Только верует все же она
В то, что песня её не допета,
И возможность ей будет дана
Повстречаться с оранжевым летом,
Закружиться с ним в танце шальном,
Распустив злато-рыжие  косы,
Чтоб потом не жалеть ни о чем,
Засыпая под снежную россыпь.