Божественный секрет

Эдуард Аминов
С везеньем жизнь кому-то отдана.
                Тут спора нет.
Возможно, есть тут божественный секрет.
Уж если сам Творец просто так его дает,
То и убыток превращается легко в доход!

Хочу понять

Земным устоям потокая воли
Страсть плоти хочу понять,
Чтобы познать оргазма доли
В любви души и чувствами их описать.

Видимо

Пусть не грустят мои глаза усталые,
Что у поколения равнодушие отсталое.
Видимо, нет ещё стремления к пониманию
Любви и к чувствам сострадания.

Взглядом к Храму

Где б еврей ни жил и не трудился
К Храму взглядом он всегда молился
И всегда Творца душой просил
Возможность дать любви единство.

Принимая весть

Принимая весть – её почитаю
Будто истину – её принимаю.
Но порою поздно душой понимаю
А иногда ж золотым ободком обрамляю.


Гнет бремени

Хоть кинут нами край родной,
Но гнет бремени на лицах живой
Оставил в нас глубокие следы,
Ночей бессонных у бесправия нужды.