Карандаш

Владимир Хроменко
Ну признайся, ты мне дашь
Взять свой в руки карандаш,
Чтобы им нарисовать
Ту весёлую кровать,
На которой мы лежим,
Нежно делая "жим-жим",
Где уютно и тепло,
Словно спрятались в дупло
Мы с тобою, как птенцы,
В предрассветные часы.

Признавайся, не томи,
Стали взрослыми детьми
Мы с тобою в тот же миг,
Когда ты в руках моих
Увидала карандаш...
И теперь ты точно дашь
Время для карандаша,
Наточить чтоб не спеша
Карандашик этот мой.
Ты же в это время пой.

Знай же, без карандаша,
Как на свете не дыша,
Жить нельзя тебе и мне
Под звездой и при луне.
Карандаш свой наточу
И как будто полечу,
В невесомости паря...
Так признайся, что пора
Мне сердечко рисовать
В тысячу любовных ватт.
03.10.2018 г.