Подражая Пушкину!

Михаил Гуськов
Правитель наш велеречивый,
Героем ты для всех нас был,
Свой образ чистый на червивый,
Разбив нам сердце, зря сменил!

Зачем поддался хитрым тварям,
Что заседают в храме зла,
И как нам навредить кумарят,
По наущению Козла?

Сиротский вопль летит до солнца,
Скорей опомнись, Господин!
И с капища златопоклонцев
Сойди в народ как верный сын.

Проси прощенья на коленях,
Великодушный, он простит,
Во всех грядущих поколеньях,
Как светоч будешь знаменит!

Народ в России больше значит,
Чем в странах, где рабы и чернь!
Не обижай его, он плачет,
И помни, что настанет день,

Когда клевреты отвернутся,
В другую сторону глядя,
И сталью подло замахнутся -
Тогда народ спасёт тебя.

Но ты верни ему, что было,
Не набавляй трудам их срок.
Тогда Божественная Сила
С твоих врагов возьмёт оброк!


20181003


Рисунок автора.