Иллюзия счастья

Лариса Соколова
  Весеннее небо с землёй сочеталось.
  Весь мир в акварельной тонул чистоте...
  А я не в те двери упорно стучалась,
  но мне-то казалось, что именно в те.

  Когда же они наконец распахнулись,
  я думала - счастью не будет конца,
  с которым стопы моих ног разминулись,
  чтоб встретиться с маскою вместо лица.

  Исправить такую ошибку не сложно!
  Мне только бы снова вернуться туда,
  куда из-за тяжести лет, невозможно,
  а лёгкое время ушло без следа.

  И с этим душе моей надо смириться.
  Ведь там - за невидимой, крайней чертой,
  построились в длинную очередь лица,
  расставшись внезапно с мирской суетой.