Солнце садится

Ольга Павлова -Смирнова
ФОТО ВЛАДИМИРА МАСЛАЧЕНКО.

Солнце садится, на ночь прощаясь.
Лучики светят, касаясь земли.
Ласково греет, с людьми так общаясь,
И кораблям освещает пути.

Вот отражаясь в реке, улыбнулось
Солнце, прекрасного сна пожелав.
Время идёт, от забвенья очнулось,
Прячась на отдых, за день устав.

Машут в ответ люди бодро руками.
Весело им и не хочется спать.
Ведь расставаться жалко с друзьями.
Им бы ещё в красоте погулять.

Солнце садится, прощаясь со всеми.
Лучики прячет, устало светить.
«Скоро стемнеет»,- вокруг загалдели.
Надо палатки у речки разбить.

2.10.2018 года.