Многогранный мир

Автор Август
Как беспощаден МНОГОГРАННЫЙ мир!
Не изучить вовеки каждой ГРАНИ!
Сегодня ты вершин его кумир,
А завтра будешь рёбрами изранен!

Оркестра трубы выдувают марш -
Шаги подстроил каждый под другого!
А оступился - значит будет фарш
Из твоего мышления иного!

Пошла в поля гулять Души свирель,
Совсем забыв про ГРАНЕЙ отражения!
И вот уже под мушку встала цель
В кругу активной зоны поражения....

Секунду-две она ещё споёт,
Беспечно стоя посредине поля...
И только дождик тихо слёзы льёт
От предвкушенья МНОГОГРАННОЙ боли...