Осень с птичьим клином улетает

Снежана Родионова Псков
Туча прохудилась, плакало окно,
Размывая краски ярко - алых клёнов,
Рябью задрожало тонкое стекло
В берегах полынью окаймлённых.

Сыпала рябина спелость хохломы,
Лес чернел и ветками, и вороньим сонмом,
Ветер застилал цветной листвой холмы
Где туман бродил хмельным бездомным.

Напоследок яркие вспыхнут огоньки -
Райских яблок мёрзлый яхонт вызревает,
Календарь теряет тёплые деньки,
Осень с птичьим клином улетает.

03.10.2018