Веч. Агасферное

Алхимик Пятьдесятседьмой
Откликом на "То, что притягивает взгляд" http://www.stihi.ru/2018/09/29/4330


Благодарю за роскошь-красоту,
За вдохновения глоток из Ипокрены,
За лакомства метафор и сравнений,
И за... развоплощенную мечту:

ЛГ без страха смерти ждет её приход,
И наблюдает вечное движение
Огня, воды, в них мира отражения -
Всё, что прошло, и что потом пройдет.

По чьим-то меркам - старый иудей,
А по моим - так Вечный Жид - не менее:
Пикантна оЖИДания комедия
Пришествия Второго средь идей)))