На исходе лета

Ира Власкина
В нише ночи тёмной
На исходе лета
Дачный дом мой скромный
Кажется ракетой,
Соплами – окошки.
Крышей остроносой
К ярким звёздам – крошкам
Он меня уносит.
Я совсем не против,
Звёзды собирая,
В сладостной дремоте
Долететь до рая,
Постучать в калитку,
Попросить у Бога
Жизнь мою, как нитку,
Удлинить немного
И признаться сразу,
Как люблю я землю,
Но его наказам
Иногда не внемлю.
Даст мне Бог советы,
Смесь из звёздной пудры,
На хвосте кометы
Возвращусь я мудрой…

Тени паутиной
Тянет ночь беспечно.
Дивная картина –
Путь на небе Млечный!