Юлия Соломонова

Антон Самтов
Гордится ли пила пред той
Кто пишет про неё стихи?
Надолго ли им внемлет тот плейбой
Который оценил твои духи?

Насколько скоротечно поклонение богам
Которые не властны над вселенной
И не даруют Божье царство существам
И не приносят неги вдохновенной

Как прочитать твой диалект соцсетевой?
Благословленный цукербергом сленг
Замешанный строкою новостной
Извечный быстрозабываемый сегмент

Не забывай, что твой народ
Обязан был доставить откровенье
И лишь тогда он обретёт
Первоначальное значенье

Но как осёл, несущий книги
Он спотыкался, сути не поняв
В блокчейно-Мухаммадскую интригу
И Тору в том пути навечно потеряв

Но если, отметя глобальные наказы
Найдется, что сказать здесь и сейчас
Для маленькой брюнетки черноглазой
Без пафоса и без прикрас

О, маленькая девочка с пилой!
Войди в блаженство Лизы Моны
Отвергни лживое пророчество Исайи
И обрети премудрость Соломона!