Свет

Иван Кушнир
Ночь.
Свечи осели, меркнет свет.
Темнота - где света нет.
Коварством злодея,
Миром владея,
Темени мокрая дочь,
Празднует осени ночь.
С ветром мечты улетают,
Ставни со скрипом скучают.

Из лона молитв воскресая,
Вновь устремляются к раю
За день рожденные лица.
Словно все знают
Где счастье хранится.
Все так беспечны.
Звезды не вечны.
Тени в тумане умрут,
Влагой осядут на пруд.
Неба затянется ясность...
Я - ко всему сопричастность.

Утро.
Утро началом искрится
И мне пора уж молится.
Дано ли понять,
Где силы принять,
Где воля смирится,
Не ошибиться.
Каков мой удел,
Где несчастью предел,
А где счастью начала.
Чтобы тьма исчезала
Благоволю лишь свет.
Ведь нам рай-он как свет.
А есть свет - ада нет!