Я снова здесь. Ну, здравствуй, Питер...

Павел Черкашин
*  *  *

Я снова здесь. Ну, здравствуй, Питер!
Ночь без дождя. – Какой сюрприз!
Над Исаакием Юпитер
Сухой горошиной завис.
Я в номер не спешу нарочно,
Да и мосты разведены,
Гляжу, как всходит осторожно
Над Петроградкой лик луны.
Сижу безмолвно у Сената
Под теремками фонарей,
Ночного Питера соната
Течёт Невой в душе моей!