Капелька

Жукова София Андреевна
Капелька накопится – стекает,
Как она в падении сверкает,
Как она торопится разбиться,
Чтобы тут же снова накопиться.

Высота беглянку не удержит,
Кто бы знал, что вдалеке ей брезжит,
Твердь её земная не пугает,
Капелька накопится – сбегает.

Капельке не нужно и решаться:
Ей один закон – не удержаться,
Капелька накопится – искрится,
Чтобы в океане раствориться.

Разлетаясь искрами с разбега,
Пропадает крошечная Вега.
Долгий миг однажды истекает...
Капелька накопится – сверкает!

август 2018

Иллюстрация: работа турецкого фотографа Караелима Бэна