летнее дефиле в ритмах хокку

Мария Гри
открыты окна - впускаю ветер, чтоб рассказал о лете

любовь упала в сердце с майским звездопадом
будем жить вместе

плыть за мечтами
безлунной ночью, перебирая звёзды

ты, я и время
юность неумолимо неуловима
закрой глаза и смотри - видишь, как я красива

деревья ночью превращаются в зверей
и ловят звезды, ветвями шаря в небе
чтоб звёздами глядеть на нас

замки из песка
конструкции фантазий смывают волны
возводят не на века, но долго помнят

море вплетает шёпот прибоя в песню
не спетую мной

реки летнего ливня текут сквозь город
вымывая устарость до прозрачности бытия

падает Космос звёздным дождём Персеид в спящую Землю
не долетая, тает в лучах рассвета

падают звезды
август счета подводит на небосводе
люди уходят, тени ночные тают
солнце восходит

безлунная ночь, безмятежность покоя
источник силы
нежно лиловый рассвет,  миг пробужденья
жизнь без иллюзий











Примечание
Иллюстрация - взято из открытого пользованию доступа интернета, автор не указан.
Буду благодарна за содействие в поиске фамилии автора.