Настоящее сердце

Ирина Полесская
Как прелестна была танцовщица! - и он "пропал"...
Взглядом жадно ловил каждый взмах этих нежных рук!
Вдохновенней небесных богинь был лица овал,
Свет и магия танца в волшебный сливались круг...

Лёгким пёрышком белым -(он видел её во сне!)-
Вновь взлетала, тонка и воздушна, в который раз!
И вздыхал оловянный солдатик ещё сильней,
Не сводя с балерины влюблённых печальных глаз.

Был он прост, неуклюж, танцевать не умел совсем,
Оловянное сердце своё ей отдать был рад,
А от взгляда её, он, решительный, вмиг краснел...
Но однажды поверил, что нет для любви преград!

Был немыслим тот сон: танцевали они вдвоём,
Растворяясь в божественной неге небесных сфер!
Уплывали два лебедя белых за окоём,
Забывая в потоке блаженства земную твердь...

И поверил он в то, что танцует почти как бог!
Не беда, что застенчив и робок, что не атлет...
Оловянная грудь расплавлялась - любви ожог! - 
В настоящее сердце, которого жарче нет.


Современный американский художник Daniel F. Gerhartz. Картина «Dancing on Air», 2018 год.

2 место в конкурсе "Единомышьленников" "Любите живопись, поэты!"от 06.10 2018г.