Сердечная мышца

Дари Бадье
Мне тяжело дышать,
Я с сердцем воевать устала.
Оно рассудку внемлет и кричит
Мол, вы не правы.
И эдакой серьёзной мышце,
Знаете,
Нет смысла возражать.
Она, ведь, кстати, может перестать качать.

А так, пускай, разносит грусть по венам.
Воспоминаниями бьёт поддых
И ядом отравляет молодое тело, родившееся в нулевых.

Я помогу ему.
Смотри, сначала нужно снять обертку. Схватив за язычок - тяни.
Ты знаешь толк!
Теперь открой, запомни эту нотку.
Одну из них берём.
Зажги,
Прижми к губам,
Вдохни
Почувствуй,
И в лёгких станет так тепло!
Теперь
Ты в невесомости
Вдыхай ещё

И так живу,
Чуть что - включаю скепсис.
Время от времени курю.
Пускай мотор мой барахлит,
Но если честно,
Я доверяю лишь ему.