Дорога к истине

Анушик Солнышко
Ярким отблеском в ночи,
Разверзнув своды небосклона,
Звезды отчаянной лучи...
Явились к человечеству с поклоном.

Наступит час людской любви,
И чадо Божье выше станет,
Душевный зов в просторах пустоты,
Вернуться к истине Вас умоляет.

Всем станет легче жить без суеты,
Без вечной гонки за поклоном,
Когда избрав свой путь мечты...
Идешь вперед, навстречу всем укорам...

Когда поймешь, что значит счастье,
И где скрываются ключи удач,
Тогда отступят все ненастья,
Будь только сильное - не плачь...

Судьбы удары часто сокрушимы,
И кажется нет силы больше встать,
Молитвы небесам неповторимы,
Твой ангел не дает тебе устать...

Можно считать и спорить бесконечно,
Примеры приводить и объяснять,
Но вера в сердце безупречная,
Ее нельзя у нас никак отнять...

Слова порою теряют смысл тайный,
Мешая чувствам растворять в тиши...
Забвенный зов души прощальный...
Поможет подобрать ключи.

А счастье спрятано в росинке,
В улыбке детской и смешной
В нелепой может быть ошибке,
Сотворившейся мечтой...

Оно повсюду рядом бродит,
В людях близких и родных,
Частичка счастья вовсе не отходит,
С небес следят за миром всех живых...
(А.Г., 11.05.18)