Осени нет краше

Татьяна Комиссарова Калошина
До  свиданья,  Осень,
Мы  тебя  попросим,
К  нам  вернуться  ровно  через  год.
Ты  ведь  между  прочим, 
Всем  нужна  нам  очень
Отдыхай  же,  Осень,  от  забот.

Долг  несла  исправно,
Потрудилась  славно,
В  поле,  огороде  и  в  лесу.
Сделано  немало,
Всё  ты успевала,
Не  жалела  девичью  красу.

С  ветром  была  в  ссоре,
Частые  раздоры.
Непокорный  был  он  и  лихой.
Буйствовал  бывало,
Силушки  хватало.
Доставалось  Осени  с  лихвой.
 
Все  об  этом  знали,
Фрукты  созревали,
Густо  колосилась в  поле  рожь.
Девушки  гуляли,
Осень  прославляли,
Если  не  мешал  осенний  дождь.

А  в  лесу  грибочки, 
Прячут  в  кузовочки,
Жители  окрестных  деревень.
Знают  они  место,
Им  одним  известно,
По  грибы  в  лес  ходят  через  день.

Осени  нет  краше,
Труженица  наша,
Мы  за  всё  тебя  благодарим.
Уступаешь  место,
Ты  зиме  известной,
Осень,  мы  тебя  боготворим.

03. 10. 2018г.