А за окном дождливая погода

Василий Злыгостев
Меняя ритмы дождь стучит по крыше.
Бродяга ветер завывает на трубе.
А тучи опускаются всё ниже,
Хотят надрывно крикнуть – «быть беде!»
Раскаты грома устремились в небо выше.
Изгибы молний отражаются в воде.
Притихли в своих норах даже мыши
И дремлют рыбки в ожидании на дне.
А в доме сухо при любой погоде.
Смотрю на капли, что танцуют на стекле.
Душевные на лист ложатся строки
Пишу я песнь…, конечно о тебе!