Русские отчаянные горны

Андрей Кондаков
В моей стране, в моей родной отчизне
Творят дела какие-то скоты.
Они меня почти лишили жизни,
А мой народ дерут на лоскуты.
Жирует обезумевшая хунта.
От нищеты и горя не уйти.
Начало века — время смут и бунта
На русском обездоленном пути.

Когда труба призывно отзовётся
И все рабы взорвутся, как один-
С заплёванного русского колодца
Хлебнёт невзгоды каждый господин.
Мне их не жаль, они нас не жалели.
Их наш удел питал не мало лет.
С годами гады так отяжелели,
Что их нести народу мочи нет.

Идёт грызня за мировую славу,
И хрупкий мир на грани той войны,
Которая отбросит быт в канаву
Пещерной слабоумной старины.
Терзают Русь враждующие кланы,
А русские терпение храня
Спасают обездоленные страны
От их междоусобного огня.

И церковь зацелованная властью
Радушно расстелилась под господ.
Себя считая этой власти частью
На православных скалится из под…
Бей, Русь моя, в лихие барабаны!
Уже нет слов, нет сил и смысла нет
Надеяться на исцеление раны.
Пора вскрывать нарывы русских бед.

Пора вставать, как это ни прискорбно!
Мы заслужили тихий свой уют,
Но русские отчаянные горны
Уже по всей России нам поют.
Ещё чуть-чуть и плакать будет поздно.
И мы не те кто слёзы льёт в кулак.
Истёртый в прах великой волей грозной
В небытие пусть канет лютый враг.