Золотятся листья до поры!

Андрей Евглевский
Золотятся листья до поры -
Осень чародейка к нам пришла,
Выкрасила золотом дворы,
Холода и сырость принесла.

Ветерок, затанцевал борей,
Закружив опавшую листву,
Сказочны места Гиперборей,
Все они известны лишь ему...

Пение встревоженное птиц
По алеям, паркам и лесам,
Времена имеют много лиц,
Осени лицо открылось вам.

Для очей унылая пора,
Как когда-то написал поэт,
Золотятся листья у двора..,
Зелени со всем пади и нет?!

Облака все чаще в небесах
Заслоняют солнца яркий свет,
До весны уж скоро лишь во снах,
Будем видеть солнечный рассвет.

Ночь уже полярная спешит,
Говорит: "Дождитесь ноября!"
Холодом с морозом не забыт,
Север ведь зовется так не зря.

Жухнут травы, листья и цветы,
Все, что лето вздумало дарить:
"Помнишь, ему радовалась ты?
Ах, ушло! Чего там говорить..."

Дождик поливает по ночам,
Иногда беснуясь даже днем,
Но не даром же поется нам:
"Неприятность мы переживем!"

Эх, немного уж осталось ждать,
В белое окрасятся дворы,
Осени и зиму предвещать -
Золотятся листья до поры!

21/09/18г ЕАЮ