О сне и сновидениях

Елена Шваркунова
 
         Вдохновило:
                http://stihi.ru/2018/10/02/4492
               
    


Мне задачу ставят строго:
Должен я героем стать.
Пусть пока во сне. Тревога
Мне теперь мешает спать.

Мало ли забот и бедствий
Наяву от всех подряд.
Нет же, без суда и следствий
В мир интимный влезть хотят.

Накатаю заявленье
Тем, кто наверху сидит:
"Руки прочь от сновиденья,
Мне оно принадлежит!

Вы там спите, как хотите.
За страну и за себя.
Но народ поберегите.
Без мечты нам жить нельзя!"